這篇文章在2004年已經刊出過,不過再重溫時也覺玄空非常奧妙,意外、病痛、不幸事情的發生,很多人會歸咎於一時失運所致,但在玄空角度下,很多吉凶一早已埋下伏線,而且是有蛛絲馬跡可尋,是可以預測到的。

話說事情是發生在癸未年,事主住在大埔區一幢三層高的村屋,因沒有規劃,所以這幢房子被周圍村屋包圍。

 

當時事主是住在地下那一層因屋前有塊小空地,他便用玻璃幕牆圍住了子、酉、午三方,作為自己的一個小花園。但後因城規問題,玻璃幕牆屬違規建築,故此被有關當局勒令限時拆掉。於是事主在該年的辛酉月將玻璃幕牆拆下來,哪知癸未年三煞方就是在申酉戌三個方位,修動此方便犯了三煞,即是事主他因拆牆而犯煞!後果就是發生交通意外而弄傷手臂,交通意外是在壬戌月發生,當時他駕著電單車在馬路上緩慢前進,突然見到兩名黑衣女子走出馬路截計程車,他那時覺得自己看了一眼那兩個女子,便不知不覺撞到在前面另一部計程車,之後人仰車翻,傷了左手,左手的傷勢嚴重,要入院縫了幾針。他因傷獲得幾天假期,便閒閑在家中休養。這段期間他有空和上兩層單位的鄰居交談,在交談中發覺上兩層的鄰居,都不約而同有不幸的遭遇,而且發生時間都在後座村屋落成後,其屋角尖射著他們的單位。三樓的女主人因流鼻血需多次入醫院,二樓的太太亦發現有婦科病和胃病。更巧合得奇怪是,二樓的宅主在同一日,也是駕駛電單車出事,同樣弄傷左手,是次車禍是他生平的第一次,而且是他平生最倒楣的一天。 

  

故事主角是名公務員,而他的單位是七運子山午向,在玄空飛星來説這是一間雙星到向的吉宅,事主睡房在坤宮,而這位置正好被在癸未剛建好的後座村屋的屋角尖射,單看坤宮所值的數來論,本屬吉,口訣云:「武曲青龍,喜逢左輔」,此數是有利公務員的。 癸未年年紫白6入中,3碧到坤,在坤宮組成863,已有艮卦受損之象。壬戌月月紫白6入中,流月3碧再臨坤宮,金尅木,木尅土,8白被耙被尅,那有不受傷之理。艮為臂,被尅主傷臂,而36又有「壯途躓足」之象,加上坤宮被尖射,危機是一觸即發。車禍發生時,事主所見兩名黑衣女子,就是坤卦之應。而鄰居宅母之病痛,都是因坤宮受尖射所致,這引証了坤宮受煞而出現的事情;兩位女主人的遭遇雖異但實同,均因艮卦受傷,艮主鼻,亦主胃,而且先天稟受不同,故出來的尅應便有差異,這與本命有關!